Обучение в Испании

obrazovanie_v_ispanii

Для того, чтобы проходить  обучение в Испании, необходимо иметь учебную визу.

Виза типа D дает право на получение студенческого вида на жительство (tarjeta de estancia por estudios). Испанский студенческий вид на жительство дается на основании действительного обучения в стране.
 
Как все происходит?
===============
Первый этап
================
Для получения долгосрочной студенческой визы испанское консульство требует:
 
1. Подтверждение о зачислении на курс / программу и подтверждением об его оплате.
2. Подтверждение о бронировании проживания на период обучения и об его оплате
3. Медицинскую справку, форма 082/у Вы берете ее сами, в своей поликлинике. Мы переведем ее на испанский
4. Справку о несудимости с апостилем Вы можете заказать ее в ГУВД по месту жительства или в информационном центре МВД в Москве. Мы переведем ее на испанский.
5. Медицинскую страховку Вы можете приобрести ее сами или воспользоваться страховкой, которую предлагаем мы
Помимо этих документов у вас попросят заполненную анкету, подтверждение о наличии средств для проживания, 2 фотографии. Проверьте, чтобы ваш заграничный паспорт был действующим в течение всего периода запрашиваемой визы. Все документы должны сопровождаться ксерокопиями.
Консульский сбор за визу D: 2 639 руб.
Полный список требований к получению визы и консульские сборы смотрите на сайте испанского консульства в Москве
После подачи документов на визу в консульство в течение 1 месяца получаете визу D
================
Второй этап
-================
Въезжаете в Испанию по визе D в паспорте.
В течение одного месяца, но мы рекомендуем сделать это сразу, вы подаете документы на студенческий вид на жительство в местное отделение полиции. В Услуги LSG Group входит помощь и даже сопровождение в полицию для подачи документов на вид на жительство.
 
Первый вид на жительство будет иметь срок действия до окончания вашей программы / курса. Максимальный срок студенческого вида на жительство – 1 год, после чего его необходимо продлять. За два месяца до окончания его срока действия вы можете подать на продление в том же городе, в котором вы проживаете в Испании. Для продления, помимо прочих документов, вас попросят предоставить сертификат о зачислении на программу / курс на следующий период, а также сертификат, подтверждающий, что вы действительно закончили программу / курс на основании которого, вы получили последний вид на жительство. Например, в случае студентов университетов, таким сертификатом служит документ, в котором указаны ваши оценки за итоговые экзамены и количество часов (кредитов) по сданным предметам. Такой сертификат можно получить только при условии сдачи экзаменов.
Если вы действительно учитесь в Испании, проблем с получением студенческого вида на жительство у вас возникнуть не может. Так что самым главным шагом остается первый – получение долгосрочной студенческой визы в России.
Share this...
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VK

Добавить комментарий